Scientific Publications

Information for healthcare professionals

Scientific Publications

“Acute Post-Prandial Cognitive Effects of Brown Seaweed Extract in Humans”

Haskell-Ramsay CF, Jackson PA, Dodd FL, Forster JS, Bérubé J, Levinton C, Kennedy DO.
Nutrients. 2018 Jan 13;10(1):85. doi: 10.3390/nu10010085. PMID: 29342865; PMCID: PMC5793313.

“A Nutraceutical Formulation Containing Brown Algae Reduces Hepatic Lipid Accumulation by Modulating Lipid Metabolism and Inflammation in Experimental Models of NAFLD and NASH”

D. Gabbia, M. Roverso, I. Zanotto, M. Colognesi, K. Sayaf, S. Sarcognato, D. Arcidiacono, A. Zaramella, S. Realdon , N. Ferri, M. Guido, F. P. Russo, S. Bogialli, M. Carrara and S. De Martin

“Effectiveness of Ascophyllum nodosum and Fucus vesiculosus on Metabolic Syndrome Components: A Real-World, Observational Study”

Antonio Nicolucci, Maria Chiara Rossi and Massimiliano Petrelli

“Fucus vesiculosus and Ascophyllum nodosum Ameliorate Liver Function by Reducing Diet-Induced Steatosis in Rats”

D. Gabbia, M. Saponaro, S. Sarcognato, M. Guido, N. Ferri, M. Carrara, S. De Martin

“Effetto dell’aggiunta di GDue su parametri glicometabolici e antropometrici in pazienti diabetici tipo 2 con breve durata di malattia in “prefailure da metformina”: una valida opzione per il medico di medicina Generale” – Estratto

P. Desenzani

“Il Fitocomplesso del Fucus Vesiculosus e dell’Ascophyllum Nodosum controlla i livelli di glicemia post-prandiale nel plasma: uno studio in vitro ed in vivo in un modello murino di NASH”

D. Gabbia et al – Marine Drugs 2017, 15, 41: doi 10.3390/md15020041

“Valutazione della tollerabilità e dell’efficacia sulla modulazione dei picchi glicemici post-prandiali in pazienti sovrappeso affetti da alterata glicemia a digiuno, di un inibitore non competitivo e reversibile degli enzimi α-amilasi e α-glucosidasi a composizione polifenolica specifica e standardizzata”

F. Cioni, C. Maioli – Progress in Nutrition 2018; Vol 20, N.2 290-297

“Ascophyllum nodosum and Fucus vesiculosus on glycemic status and on endothelial damage markers in dysglicemic patients”

G. Derosa et al – Phytoterapy Research

“The brown algae Fucus vesiculosus and Ascophyllum nodosum reduce metabolic syndrome risk factors: a clinical study”

De Martin et al – Natural Product Communications Vol. 13 (0) 2018

“Ascophyllum Nodosum, Fucus Vesiculosus and chromium picolinate nutraceutical composition can help to treat type 2 diabetic patients”

Derosa et al – Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity: Targets and Therapy 2019:12 1861–1865

ARTICLES

“Il controllo del picco glicemico post-prandiale: razionale scientifico e novità dal mondo degli integratori”

Prof. A. PoliRivista Società Italiana di Medicina Generale

“Trattamento dell’iperglicemia mild: un nuovo spazio per la nutraceutica”

Prof. G. SartoreRivista MEDIA

“Vecchie e nuove strategie di prevenzione del prediabete”

Prof. A. CerielloRivista Attualità in Dietetica e Nutrizione Clinica

“Prediabete e prevenzione del diabete mellito di tipo 2: i nutraceutici come alternativa ai farmaci”

Dr. G. FatatiRivista Attualità in Dietetica e Nutrizione Clinica

Sintesi dell’articolo: Effetti di Ascophyllum nodosum e Fucus vesiculosus sulla stato glicemico e sui marcatori di danno endoteliale nei pazienti disglicemici

BROCHURES AND VIDEOS