Pubblicazioni scientifiche

Informazioni per operatori sanitari

Pubblicazioni Scientifiche

“Acute Post-Prandial Cognitive Effects of Brown Seaweed Extract in Humans”

Haskell-Ramsay CF, Jackson PA, Dodd FL, Forster JS, Bérubé J, Levinton C, Kennedy DO.
Nutrients. 2018 Jan 13;10(1):85. doi: 10.3390/nu10010085. PMID: 29342865; PMCID: PMC5793313.

“Una Formulazione Nutraceutica Contenente Alghe Brune Riduce L’accumulo Di Lipidi Epatici Modulando il Metabolismo Lipidico e l’infiammazione in Modelli Sperimentali di NAFLD e NASH”

D. Gabbia, M. Roverso, I. Zanotto, M. Colognesi, K. Sayaf, S. Sarcognato, D. Arcidiacono, A. Zaramella, S. Realdon , N. Ferri, M. Guido, F. P. Russo, S. Bogialli, M. Carrara and S. De Martin

“Efficacia di Ascophyllum nodosum e Fucus vesiculosus sui Componenti della Sindrome Metabolica: Studio Osservazionale nel Real World”

Antonio Nicolucci, Maria Chiara Rossi e Massimiliano Petrelli

“Fucus vesiculosus and Ascophyllum nodosum Ameliorate Liver Function by Reducing Diet-Induced Steatosis in Rats”

D. Gabbia, M. Saponaro, S. Sarcognato, M. Guido, N. Ferri, M. Carrara, S. De Martin

“Effetto dell’aggiunta di GDue su parametri glicometabolici e antropometrici in pazienti diabetici tipo 2 con breve durata di malattia in “prefailure da metformina”: una valida opzione per il medico di medicina Generale” – Estratto

P. Desenzani

“Il Fitocomplesso del Fucus Vesiculosus e dell’Ascophyllum Nodosum controlla i livelli di glicemia post-prandiale nel plasma: uno studio in vitro ed in vivo in un modello murino di NASH”

D. Gabbia et al – Marine Drugs 2017, 15, 41: doi 10.3390/md15020041

“Valutazione della tollerabilità e dell’efficacia sulla modulazione dei picchi glicemici post-prandiali in pazienti sovrappeso affetti da alterata glicemia a digiuno, di un inibitore non competitivo e reversibile degli enzimi α-amilasi e α-glucosidasi a composizione polifenolica specifica e standardizzata”

F. Cioni, C. Maioli – Progress in Nutrition 2018; Vol 20, N.2 290-297

“Ascophyllum nodosum and Fucus vesiculosus on glycemic status and on endothelial damage markers in dysglicemic patients”

G. Derosa et al – Phytoterapy Research

“The brown algae Fucus vesiculosus and Ascophyllum nodosum reduce metabolic syndrome risk factors: a clinical study”

De Martin et al – Natural Product Communications Vol. 13 (0) 2018

“Ascophyllum Nodosum, Fucus Vesiculosus and chromium picolinate nutraceutical composition can help to treat type 2 diabetic patients”

Derosa et al – Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity: Targets and Therapy 2019:12 1861–1865

Articoli

“Il controllo del picco glicemico post-prandiale: razionale scientifico e novità dal mondo degli integratori”

Prof. A. PoliRivista Società Italiana di Medicina Generale

“Trattamento dell’iperglicemia mild: un nuovo spazio per la nutraceutica”

Prof. G. SartoreRivista MEDIA

“Vecchie e nuove strategie di prevenzione del prediabete”

Prof. A. CerielloRivista Attualità in Dietetica e Nutrizione Clinica

“Prediabete e prevenzione del diabete mellito di tipo 2: i nutraceutici come alternativa ai farmaci”

Dr. G. FatatiRivista Attualità in Dietetica e Nutrizione Clinica

Sintesi dell’articolo: Effetti di Ascophyllum nodosum e Fucus vesiculosus sulla stato glicemico e sui marcatori di danno endoteliale nei pazienti disglicemici

Brochure e Visual

GDUE Brochure di presentazione

GDUE Visual Guide